Las recetas de los viernes

Receta Come y Calla por el Gran cocinero Don Juan Sapena
Lista de la compra
  • 600 gramos de costilla de cerdo
  • 600 de pollo troceado
  • cebolla
  • Tomate triturado
  • Gambon crudo (600 gramos)
  • Gambita pequeña pelada (1bolsa de mercadona)
  • 100 ml de vino blanco
En primer lugar se sofrien las costillas, una vez sofritas se retiran y se pasa a sofreir el pollo, un a vez hemos sofrito el pollo, hacemos lo mismo con el gambon cuando esta sogrito este se retira y añadimos la cebolla cortada fina y la gambita pelada pequeña, una vez se ha dorado la cebolla y la gambita, le añadimos un brick pequeño de vino y una lata de tomate triturado.. cuando empiece a hacer chupcup añadimos el resto lo tenemos 5 minutos y a comerrrrr.....


El truquito de Manolo: Acuerdate de comprar pan porque te hará falta


Receta Costillas a la cerveza
Lista de la compra
  • 600 gramos de costilla de cerdo
  • una lata de cerveza
  •  2 cebollas en julianas
  • 4 dientes de ajo
Es fácil y sencillo y para picar esta buenisiiiiimo... en primer lugar sofreimos la cebolla hasta que este transparente despues retiramos y añadimos los dientes de ajo y las costillas sofreimos cuando las costillas ya esten marcadas le añadimos la cebolla que ya habiamos retirado, dejamos a fuego medio y cuando veamos que se está apunto de quemar porque no queda aceite le añadimos media ceveza y esperamos a que se consuma y voilaaaaa


El truquito de Manolo: Si quieres que la salsa se quede un poco más ligada añadele un pelin de harina.


Receta Almuerzo estrella
Lista de la compra
  • Pan
  • Aceitunas
  • Atún
  • Tomate rallado
  • y para los aventureros mejillones
No hace falta mucha explicación... introducimos el contenido en el contiente (pan) y nos preparamos para degustar esta maravilla de la cocina de autor


El truquito de Manolo: Tómate un omeprazol lo necesitarás


Receta Spaghetti Piozzella
Lista de la compra

  • Albóndigas
  • Cebolla
  • Tomate frito
  • Sarta de chorizo dulce
  • nuez moscada
  • Vino tinto
Fue pura improvisación y todos los años nos vemos obligados a repetir esta exquisitez, muy sencillo se sofrie la cebolla junto con las albóndigas y el chorizo cuando empieza a estar bien sofrito se le añade un poco de vino(al gusto) se deja consumir y se añade el tomate y se le añade nuez moscada y orégano, por otra parte se hierven los espaguetis y después se mezcla todo...


El truquito de Manolo: Se puede utilizar chorizo picante si a los comensales les gusta el picante, a partir de ahora recordar que la opción del omeprazol se puede utilizar en todos los platos que vayamos poniendo.. siempre y cuando consultes antes con tu farmacéutico 










Próximamente nuestro afamado cous-cous





No hay comentarios: