Las recetas de los viernes
Receta Come y Calla por el Gran cocinero Don Juan Sapena
Lista de la compra
- 600 gramos de costilla de cerdo
- 600 de pollo troceado
- cebolla
- Tomate triturado
- Gambon crudo (600 gramos)
- Gambita pequeña pelada (1bolsa de mercadona)
- 100 ml de vino blanco
En primer lugar se sofrien las costillas, una vez sofritas se retiran y se pasa a sofreir el pollo, un a vez hemos sofrito el pollo, hacemos lo mismo con el gambon cuando esta sogrito este se retira y añadimos la cebolla cortada fina y la gambita pelada pequeña, una vez se ha dorado la cebolla y la gambita, le añadimos un brick pequeño de vino y una lata de tomate triturado.. cuando empiece a hacer chupcup añadimos el resto lo tenemos 5 minutos y a comerrrrr.....
El truquito de Manolo: Acuerdate de comprar pan porque te hará falta
Receta Costillas a la cerveza
Lista de la compra
- 600 gramos de costilla de cerdo
- una lata de cerveza
- 2 cebollas en julianas
- 4 dientes de ajo
Es fácil y sencillo y para picar esta buenisiiiiimo... en primer lugar sofreimos la cebolla hasta que este transparente despues retiramos y añadimos los dientes de ajo y las costillas sofreimos cuando las costillas ya esten marcadas le añadimos la cebolla que ya habiamos retirado, dejamos a fuego medio y cuando veamos que se está apunto de quemar porque no queda aceite le añadimos media ceveza y esperamos a que se consuma y voilaaaaa
El truquito de Manolo: Si quieres que la salsa se quede un poco más ligada añadele un pelin de harina.
Receta Almuerzo estrella
Lista de la compra
- Pan
- Aceitunas
- Atún
- Tomate rallado
- y para los aventureros mejillones
No hace falta mucha explicación... introducimos el contenido en el contiente (pan) y nos preparamos para degustar esta maravilla de la cocina de autor
El truquito de Manolo: Tómate un omeprazol lo necesitarás
Receta Spaghetti Piozzella
Lista de la compra
- Albóndigas
- Cebolla
- Tomate frito
- Sarta de chorizo dulce
- nuez moscada
- Vino tinto
Fue pura improvisación y todos los años nos vemos obligados a repetir esta exquisitez, muy sencillo se sofrie la cebolla junto con las albóndigas y el chorizo cuando empieza a estar bien sofrito se le añade un poco de vino(al gusto) se deja consumir y se añade el tomate y se le añade nuez moscada y orégano, por otra parte se hierven los espaguetis y después se mezcla todo...
El truquito de Manolo: Se puede utilizar chorizo picante si a los comensales les gusta el picante, a partir de ahora recordar que la opción del omeprazol se puede utilizar en todos los platos que vayamos poniendo.. siempre y cuando consultes antes con tu farmacéutico
Próximamente nuestro afamado cous-cous
No hay comentarios:
Publicar un comentario